KKN MB IAIN Palopo Beri Sosialisasi ke Madrasah Ibtidaiyah “Say No To Bullying”

IAIN Palopo, Humas – Kuliah Kerja Nyata – Moderasi Beragama (KKN MB) XLII IAIN Palopo Posko Kelurahan Bonepute menggelar Sosialisasi “Say No To Bullying” ke Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al- Mujahidin Bonepute, Senin (17/10/2022).

Kegiatan tersebut menyasar kelas 4-6 untuk memberikan pemahaman tentang larangan berperilaku Bullying di usia dini. Dimana kegiatan dimulai oleh Humas Posko Kelurahan Bonepute, Fatmawati dengan memberikan semangat atau ice breaking kepada peserta untuk nantinya dapat menikmati materi.

Sekretaris Posko Kelurahan Bonepute, Nur Azizah di dampingi oleh beberapa rekannya memaparkan materi mengenai Say No To Bullying, “Adik-adik harus pahami bahwa kita semua tidak boleh melakukan bullying kepada siapa saja, baik itu teman, guru, apalagi orang tua kita,” ucapnya kepada peserta sosialisasi.

Sementara itu, Koordinator Desa Kelurahan Bonepute, Mukraimin Amrullah menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu program dari mahasiswa KKN MB Angkatan XLII IAIN Palopo Posko Kelurahan Bonepute itu sendiri.

“Kami harap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi adik-adik dan dapat memberikan pemahaman agar tidak melakukan bullying karena itu juga merupakan salah satu perilaku buruk,” tutupnya.