Seminar Internasional MPI Hadirkan Tiga Narasumber Luar Negeri Bahas Era Revolusi 5.0

IAIN Palopo, Humas – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palopo mengadakan Seminar Berbasis Internasional, itu dibuka secara resmi secara hibrid Auditorium Phinisi, Jumat (24/11/2023)

Melibatkan rarasumber dari dalam dan luar negeri. Adapun narasumber dari luar negeri yaitu, Camilo Ardiles selaku CO and CEO Timedoor Academy dari Australia, Yutaka Tokunaga CO and CEO Timedoor Academy dari Jepang, Faisal Kollaparambang selaku Asistant Professor of Sociology Department of law Alugarh Muslim University dari India.

Narasumber dalam negeri Prof Dr Rusdiana Junaid, Rektor IKB KJP dan Dr Hilal Mahmud MM Dosen IAIN Palopo, dengan tema seminar “Educational Leadership In Maresponding to Global Challenges in the Era of Revolution 5.0” atau Kepemimpinan Pendidikan Dalam Menjawab Tantangan Global di Era Revolusi 5.0.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Prof. Dr. Sukirman Nurjan, S.S., M.Pd, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya seminar yang sangat dibutuhkan Prodi di masa mendatang. Menurut Sukirman seminar adalah salah satu tradisi Akademik yang sangat penting

“Karena di dalam seminar itu kita tahu bahwa di sana ada proses untuk menggali ide cemerlang dan ide itulah dipakai sehingga menjadi pola menuntun kepemimpinan perjalanan ke depan dan kita berharap rangkaian yang dituangkan dari narasumber kita akan mendapatkan pengetahuan yang cukup penting” sebutnya.

Lebih lanjut kata Sukirman, yang paling penting dalam perguruan tinggi adalah tempat menemukan dan sekaligus mendistribusikan kehidupan diantaranya adalah menjadi kepemimpinan. Tetapi menjadi sosok pemimpin yang mau menerima kritikan, itu adalah sejatinya seorang pemimpin yang harus dikeluarkan IAIN Palopo sebagai perguruan tinggi.

Menutup sambutannya, Sukirman berpendapat, sudah saatnya perguruan tinggi memberikan ide kepada pemerintah khususnya tentang pendidikan hingga menghasilkan sesuatu yang diperlukan masyarakat. (Tk/Jn)