KSPMS FEST JILID III 2023: Membangun Kekayaan Berkelanjutan Melalui Investasi Hijau

IAIN Palopo, Humas – Kelompok Studi Pasar Modal Syariah Galeri Investasi Syariah (KSPMS-GIS) IAIN Palopo menggelar kegiatan KSPMS FEST JILID III 2023 di Gedung Serbaguna Prof. Dr. H. M Iskandar IAIN Palopo 23-24 November 2023.

KSPMS FEST JILID III tahun ini mengusung tema “Let Your Money Work: Embracing Investment Oportunity Green and Sustainable For Building Wealth In the Future Generation” atau Biarkan Uang Anda Bekerja: Merangkul Peluang Investasi Hijau dan Berkelanjutan untuk Membangun Kekayaan di Generasi Masa Depan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMA dan Mahasiswa mengenai investasi berkelanjutan dan pasar modal syariah.

Menggali potensi kreativitas mahasiswa dalam menyampaikan gagasan tentang investasi hijau dan dapat memotivasi untuk memahami peran pasar modal syariah dan membangun kekayaan berkelanjutan, kegiatan diikuti sekira 56 peserta.

Dr. Fasiha S.Ei.,M.Ei. membuka kegiatan tersebut, berharap peserta KSPMS FEST ini dapat mengeksplorasi dunia investasi, “dari kegiatan ini bisa menjadi acuan untuk para peserta nantinya” katanya.

Harapan selanjutnya adalah salah satu bentuk sosialisasi untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kepada siswa.

Ketua Umum KSPMS Nurul Amalia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini dan berharap dengan adanya kegiatan KSPMS FEST JILID III peserta mampu mengetahui lebih dekat pasar modal syariah dan investasi.

“Serta memahami tentang undang – undang dasar model, mengukur sejauh mana kemampuan kita memahami persamaan dan perbedaan investasi syariah” ucapnya. (Humas)