Lantik Ketua dan Sekretaris Prodi, Rektor Ingatkan Prodi Harus Solid dan Mampu Lahirkan Gagasan

IAIN Palopo, Humas – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Prof Dr Abdul Pirol, melantik Ketua dan Sekretaris Prodi di lingkup IAIN Palopo bertempat di Aula Rektorat, Rabu 1 Maret 2023.

Ketua dan sekretaris Prodi yang dilantik itu adalah, Dr. Adzan Noor Bakri, MA., Ek. (Ketua Prodi Ekonomi Syariah Pascasarjana), Arzal Syah, SE, MAk, (Ketua Prodi Akuntansi Syariah FEBI) dan Nurfadillah, SE, MAk, (Sekretaris Prodi Akuntansi Syariah FEBI).

Rektor mengingatkan ketiganya, bahwa Prodi harus solid terhadap semua dosen yang ada di Prodi, selain itu para Prodi juga diharapkan mampu melahirkan gagasan-gagasan baru untuk perkembangan Prodi yang unggul.

Rektor meneruskan pesan Menag, bagaimana PTKIN menerapkan prinsip keterbukaan dan lebih cepat berkembang dan berinovasi.

“Jabatan saudara saat ini memiliki tanggungjawab besar dan satu jabatan yang bergengsi. Melalui jabatan ini pula step awal bagi saudara untuk meraih hal yang lebih besar ke depan” kata Rektor.

Tidak ada alasan untuk tidak bersemangat dalam menjalankan tugas tersebut, para Prodi aktif dalam kajian Islamic Studies dan setiap kebijakan yang diambil adalah kebijakan yang lebih baik.