Pelepasan 1238 Peserta KKN IAIN Palopo 2024: Wakil Rektor I Tekankan Dedikasi dan Kekompakan

Palopo (Humas) – Sebanyak 1238 peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XLVI IAIN Palopo Tahun 2024 resmi dilepas di Aula dalam sebuah acara yang digelar di Fakultas Syariah IAIN Palopo.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr. Munir Yusuf, M.Pd., Sekretaris LP2M, Dr. Hj. Salmila, Koordinator Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat, Dr. Adzan Noor Bakri, MA.Ek., serta 25 dosen pembimbing lapangan (DPL) dan tim BP KKN IAIN Palopo.

Dalam sambutannya, Dr. Munir Yusuf menekankan pentingnya peran KKN dalam memperkuat citra institusi dan mendukung pengembangan masyarakat melalui kolaborasi dengan mitra di lapangan. “KKN berkontribusi dalam peningkatan dan pengembangan citra institusi ke depan, serta membantu mitra dalam pengembangan masyarakat,” ungkapnya

Ia juga mengingatkan kepada seluruh mahasiswa agar sepenuhnya mendedikasikan diri dalam pengabdian masyarakat, sekaligus mengimplementasikan ilmu yang telah didapat selama perkuliahan. Berharap agar mahasiswa menjaga kesehatan, nama baik institusi, serta selalu menjaga kekompakan dan komunikasi selama menjalankan program KKN.

“Saya berharap melalui KKN ini, mahasiswa mampu menjalankan kewajiban sebagai mahasiswa dengan sepenuh hati, menjaga kekompakan, saling menjaga, dan saling mengingatkan satu sama lain,” tambahnya.

Acara pelepasan ini menjadi momentum penting bagi para mahasiswa untuk memulai pengabdian kepada masyarakat di berbagai lokasi yang telah ditentukan. Kegiatan KKN ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup di wilayah yang menjadi tujuan KKN.

Kontributor : Adzan Noor Bakri
Editor : Sartika