Ikuti Lomba Essay Nasional, Mahasiswa IAIN Palopo Raih Prestasi

Palopo (Humas) – Mahasiswa IAIN Palopo mengikuti Lomba Essay dalam kegiatan 9th Hasanuddin Shariah Economics Festival oleh KSEI FOSEI Universitas Hasanuddin Fakultas Ekonomi dan Bisnis, tanggal 6-8 September 2024

Samsul, Sulkifrah dan Muh Aswan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Program Studi Perbankan Syariah didampingi oleh dosen FEBI IAIN Palopo yaitu Bapak Erwin Jafar S.EM.Sc berhasil meraih 2 predikat yaitu sebagai pemenang Kategori Best essay dan Juara Harapan 1.

Dalam Lomba Essay tersebut, mahasiswa FEBI IAIN Palopo mengangkat topik terkait pengelolaan sampah berkelanjutan melalui Inovasi aplikasi digital. Mereka menawarkan sebuah aplikasi Green Gold Circle dalam menangani masalah sampah di Kota Palopo. Tawaran solusi tersebut berhasil menarik penilaian dewan juri sehingga menjadi Best paper dalam kompetisi tersebut.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Palopo, Dr Hj Anita Marwing, S.HI MHI sangat mengapresiasi prestasi kesekian kalinya yang telah dicapai oleh mahasiswa FEBI IAIN Palopo. Prestasi ini tentunya menjadi suatu kebanggaan bagi institusi khususnya fakultas. Ia berharap, mahasiswa FEBI IAIN Palopo terus mengukir prestasi baik lingkup nasional maupun Internasional.

Wakil dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama FEBI, Muhammad Ilyas S.Ag M.A menjelaskan bahwa mengikut sertakan mahasiswa FEBI IAIN Palopo dalam berbagai event dan lomba menjadi prioritas fakultas dalam rangka meningkatkan prestasi mahasiswa. Fakultas akan mendukung penuh mahasiswa dalam bersaing dengan mahasiswa lain yang ada di Indonesia melalui kegiatan lomba maupun event ilmiah lainnya.

Kegiatan ini diikuti secara luring dari berbagai kampus di Indonesia di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin Makassar. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari dengan berbagai kegiatan seperti seminar nasional pasar modal syariah, kegiatan lomba hingga kegiatan Field Trip.

Kontributor : Inal
Editor : Sartika