Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2025

Wakil Rektor III Tekankan Kedisiplinan dan Prestasi pada Pengurus Baru HMPS Fakultas Syariah

Wakil Rektor III Tekankan Kedisiplinan dan Prestasi pada Pengurus Baru HMPS Fakultas Syariah

Wakil Rektor III Tekankan Kedisiplinan dan Prestasi pada Pengurus Baru HMPS Fakultas Syariah

Palopo (Humas) – Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Palopo, Dr Mustaming, MHI, secara resmi melantik pengurus tiga Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di Fakultas Syariah IAIN Palopo. Pelantikan berlangsung di Auditorium Phinisi, Rabu, 12 Februari 2025.

Tiga pengurus HMPS periode 2025-2026 yang dilantik adalah HMPS Hukum Ekonomi Syariah, HMPS Hukum Tata Negara, dan HMPS Hukum Keluarga Islam. Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Mustaming, menekankan pentingnya kedisiplinan dalam mengelola organisasi. Menurutnya, disiplin adalah kunci utama dalam meraih kesuksesan, baik dalam dunia akademik maupun non akademik.

Ia menekankan, disiplin waktu menjadi langkah awal sebelum seseorang dapat menerapkan kedisiplinan dalam pekerjaan dan aktivitas lainnya.

Selain itu, Mustaming mengajak mahasiswa untuk aktif mengembangkan minat dan bakat mereka serta berpartisipasi dalam berbagai event nasional yang akan diselenggarakan pada tahun 2025, seperti Pesona, OASE, dan Perkemahan Wirakarya.

Ia berharap mahasiswa dapat membenahi diri sejak dini agar mampu berkontribusi dalam berbagai kompetisi nasional, baik dalam bidang olahraga maupun seni, guna menambah jejak perestasi dan dapat meningkatkan akreditasi program studi.

Dekan Fakultas Syariah, Dr Muh. Tahmid Nur, MAg., dalam kesempatan yang sama, menyampaikan kepada pengurus HMPS, organisasi mahasiswa merupakan wadah pembelajaran yang sangat penting. Ia mengungkapkan pengurus organisasi menjadi sangat bermanfaat saat di bermasyarakat setelah menyelesaikan studi.

Salah seorang Ketua HMPS terpilih menyampaikan harapannya agar seluruh pengurus tetap konsisten dan bekerja sama dalam menjalankan program-program organisasi. Pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Syariah, Dr Muh. Darwis dan para ketua program studi. (Humas)

Spread the love
Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

Translate »
Works with AZEXO page builder