PBA Sukses Melaksanakan Seminar Internasional dan Menjadi Tuan Rumah Kemah Bahasa Arab IV DPW V ITHLA

Kegiatan diikuti lebih 80 mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab dari berbagai PT Indonesia Timur. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan kebahasaan, khususnya bahasa Arab melalui berbagai rangkaian acara, seperti; Parade budaya, Seminar internasional dan beberapa cabang lomba, seperti, Nyanyi, Puisi, Debat, Pidato, Baca kitab, Kaligrafi dan Badminton.

Image link

Wakil Rektor II Dr Masruddin MHum, menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan besar ini. Ia berharap, melalui kegiatan ini dapat meningkatkan semangat belajar bahasa Arab di kalangan mahasiswa.

Ketua ITHLA DPW V, Muh. Wildan, menyebutkan PBA perguruan tinggi yang berpartisipasi di antaranya, Universitas Hasanuddin Makassar, UIN Alauddin Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Negeri Makassar, IAIN Bone, IAIN Parepare, IAI DDI Polman, STAIN Majene, Universitas Muslim Indonesia, IAIN Kendari dan PBA IAIN Palopo.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan piala juara dan penyerahan sertifikat kepada para peserta. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa mendatang untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Arab.

Untuk diketahui ITHLA (Ittihadu Thalabati al Lughah al Arabiyah bi Indonesia) adalah Persatuan Mahasiswa Bahasa Arab Se- Indonesia, ini adalah organisasi tingkat Nasional yang beranggotakan seluruh mahasiswa atau pembelajar Bahasa Arab. mulai dari Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Bahasa & Sastra Arab (BSA), Tarjamah Arab (TA) hingga Dirasat Islamiyah (DA).

Kontributor: Usama
Editor: Jefri Nugraha