Mahasiswa IAIN Palopo, Raih Juara Dua Internasional di Kuala Lumpur Malaysia

Malaysia (Humas) – Prestasi ditorehkan oleh Mahasiswa IAIN Palopo di kancah Internasional. Patigama Rustam salah satu Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berhasil meraih juara dua dalam ajang bergengsi Indonesia Youth Excursion Network (IYEN) yang diadakan di Kuala Lumpur, Malaysia, tanggal 19-23 Agustus 2024.

Keberhasilan ini tidak hanya mengharumkan nama IAIN Palopo, tetapi juga membuktikan kualitas dan potensi luar biasa yang dimiliki oleh mahasiswa FEBI.

Dekan FEBI IAIN Palopo Dr Hj Anita Marwing MHI menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian yang diraih “Prestasi ini merupakan bukti nyata dedikasi, kerja keras, dan semangat luar biasa yang telah ditunjukkan oleh mahasiswa kami, semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa FEBI untuk terus berkarya dan membawa nama baik Institusi kita di kancah internasional” ujarnya.

Patigama Rustam sendiri menggambarkan keberhasilan tersebut sebagai pengalaman yang sangat berharga, ia diajarkan untuk membuat Inovasi digital berbasis SDGs dengan Fokus pada isu isu terbaru di Indonesia agar Negara Indonesia bisa berkembang lebih baik ke depannya.

Di Malaysia, Patigama Rustam dikenalkan budaya Malaysia, tur ke tempat bersejarah seperti Museum Negara dan Balai seni Negara serta mengunjungi kampus ternama seperti Internasional Islamic University Malaysia (IIUM) dan University of Malaysia (UM). Selain itu, Patigama Rustam berkesempatan mencicipi kuliner khas Malaysia dan mengunjungi perusahaan terkemuka.

Patigama Rustam berharap dengan keberhasilan yang dicapai, lebih banyak lagi mahasiswa yang berani keluar dari zona nyaman mereka dan bisa memanfaatkan teknologi untuk kemajuan Indonesia.

Keberhasilan Patigama Rustam dalam ajang IYEN ini diharapkan dapat menjadi Inspirasi bagi seluruh Mahasiswa IAIN Palopo khususnya FEBI IAIN Palopo untuk terus berinovasi, berprestasi dan membawa perubahan Positif bagi Bangsa dan Negara.

Kontributor : Inal
Editor : Arifuddin Tambong