Mahasiswa FEBI IAIN mengikuti NASEC Universitas Gadjah Mada

Palopo (Humas) – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Palopo mengikuti kegiatan Nasional Sharia Economics Compettion ( NASEC) yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Gadja Mada, Sabtu 10 Agustus 2024.

Kegiatan ini diikuti secara daring oleh Mahasiswa dari berbagai kampus yang ada di Indonesia. Adapun Mahasiswa FEBI yang mengikuti, yakni Sulkifrah program studi Perbankan Syariah, Dima Alisyah program studi Manajemen Bisnis Syariah, Andi Muh. Almahdy Prodi Manajemen Syariah, Intan Maharani Prodi Manajemen Bisnis Syariah, Nur Apriani Buluatie Prodi Akuntansi Syariah dan Dini Pratiwi Prodi Akuntansi Syariah.

Dr. Hj. Anita Marwing mengatakan bahwa saya ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh mahasiswa FEBI yang telah berkontribusi secara luar biasa dalam mengikuti berbagai ajang lomba di tingkat nasional.

“apapun hasil keputusan lomba ini nantinya yang terpenting adalah kalian telah menampilkan yang terbaik. Semangat, kerja keras, dan dedikasi yang telah kalian tunjukkan adalah bukti nyata dari komitmen kalian untuk mengharumkan nama fakultas dan institusi kita”ujar Anita

Tak lupa juga Dekan Anita menyampaikan rasa terima kasih yang tulus kepada para dosen yang telah membimbing dan mendukung para mahasiswa kita dengan penuh kesabaran dan ketulusan.

Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FEBI, Muh Ilyas SAg MA menjelaskan bahwa segenap Civisitas Akademika FEBI IAIN Palopo selalu berupaya meningkatkan presentasi mahasiswa tingkat nasional dan internasional dengan mendukung keikutsertaan dalam lomba maupun kegiatan ilmiah lainnya. Karena peningkatan prestasi mahasiswa menjadi kebutuhan utama Fakultas dan Institusi

Dalam kegiatan tersebut Mahasiswa FEBI IAIN Palopo mengikuti rangkaian kegiatan lomba seperti olimpiade ekonomi, debat ekonomi dan presentasi karya Essay ekonomi dan bisnis dan berhasil melewati babak penyisihan dengan baik.

Lomba ini akan berlangsung hingga September karena memiliki rangkaian kegiatan yang cukup menantang. pengumuman pemenang akhir akan dilaksanakan di awal bulan September setelah melewati babak semifinal dan grand final di bulan Agustus 2024.

Kontributor : Inal
Editor : Sartika