IAIN Palopo, Humas- Upaya Meningkatkan kreativitas mahasiswa, Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Palopo mengadakan Islamic Comuniccation Festival (Iconfest) 2023 mengusung tema “Innovate More Produce More Work”.
Kegiatan yang yang dibuka di Gedung Auditorium Mini fuad, Jumat (17/11/2023) menghadirkan Narasumber yakni Budi Zulkifli Jurnalis TV One dan Yusran Dermawan seorang Jurnalis dan Blogger.
Iconfest merupakan ajang perlombaan guna mengembangkan minat, bakat serta inovasi pelajar dalam bidang komunikasi dan dakwah.
Kegiatan lomba ini diikuti antar mahasiwa Ss-PTKIN Indonesia dan SMA/SMK/MA dan Sederajat SE-Luwu Raya dengan menampilkan berbagai lomba Tarian, Pelatihan dan Entertaiment.
Khusus kategori mahasiswa menampilkan lomba Desain Grafis Poster Campaign, Video Ceramah Islami dan Video Presenter Berita.
Ketua Program Studi KPI Jumriani, S.Sos., M.I.Kom penyampaian Laporan kegiatan, iconfest ini adalah program tahunan yg dirancang oleh program studi komunikasi dan penyiaaran Islam dan untuk tahun ini kita mengusung kegiatan ini dengan melakukan pelatihan pertelevisian dan penulisan karya ilmiah.
“Nantinya mahasiswa KPI secara khusus akan mendapatkan pengetahuan dalam bidang pertelevisian yang akan dibimbing langsung oleh pakarnya. Jadi saya harap mahasiswa bisa mnjadikan kesempatan ini lebih belajar lagi tentang pertelevisian dan juga memperdalam pengetahuannya dalam bidang penulisan karya ilmiah” ucap Jumriani
Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Dr. Abdain, M.HI membuka kegiatan memberikan apresiasi kepada Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) kegiatan yang diadakan ini berjalan dengan baik.
“Saya sangat mengapresiasi usaha mahasiswa dan seluruh panitia, KPI ini adalah Program Studi yang kreatif banyak karya yang diciptakan oleh Program Studi ini. Semoga materi yang disampaikan nanti bermanfaat untuk kita semua” harap Dekan
Di dalam kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan band dan tarian oleh mahasiswa KPI. (Humas)