16
Mar
2023

IAIN Palopo, Humas – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama (Wadek III) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) resmi melantik pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMPS KPI) periode 2023-2024.

Pelantikan ini dilaksanakan sebagai pertanda bahwa pengurus HMPS KPI yang terpilih pada periode 2023-2024 tersebut telah siap untuk bekerja dan menjalankan program kerja yang akan disepakati bersama dalam sesi rapat kerja. Kegiatan tersebut mengangkat tema “Membangun Sinergi Kepengurusan yang Kreatif, Bertanggung jawab, Berintelektual, dan Bernilai Islami Menuju HMPS KPI yang Unggul”.

Pengurus HMPS KPI IAIN Palopo Periode 2023-2024 yang dilantik sebanyak 43 orang terdiri atas lima bidang di antaranya kewirausahaan, minat dan bakat, keilmuan dan keagamaan, advokasi, serta media dan informasi. Pelantikan bertempat di Aula FUAD, Rabu, 15 Maret 2023. Kegiatan itu dilanjutkan dengan itu dilanjutkan dengan Rapat Kerja HMPS KPI.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh para ketua lembaga lingkup IAIN Palopo, demesioner ketua HMPS KPI, Ketua Program Studi KPI diwakili oleh Andi Batara Indra, S.Pd., M.Pd selaku dosen KPI, dan Muhammad Ilyas, S.Ag., M.A selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama FEAD IAIN Palopo.

Wadek III FUAD, Muhammad Ilyas, S.Ag., M.A berpesan agar dalam penyusunan program kerja bisa memberikan kontribusi kepada program studi dan harus menjadi contoh dan figur yang baik bagi mahasiswa lainnya.

“Saya berpesan kepada seluruh pengurus agar dalam penyusunan program kerjanya betul-betul bisa memberikan kontribusi untuk pengembangan program studi dan bisa direalisasikan dalam kurun waktu satu tahun ke depan. Selain itu, para pengurus juga harus menjadi contoh dan figur yang baik, mengurusi organisasi dengan istiqamah dan konsisten, serta memperhatikan proses akademik. Sukses mengurus organisasi dan sukses menyelesaikan akademik”, ujar Ilyas.

Zulfadli Amin sebagai ketua terpilih HMPS KPI Periode 2023-2024 mengajak seluruh mahasiswa KPI agar bersama-sama membangun HMPS KPI tanpa melupakan kewajiban sebagai mahasiswa. Sehingga dapat terjadi sinkronisasi antara pendidikan akademik, organisasi, dan agama.

Kegiatan pelantikan tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama antara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FUAD IAIN Palopo, pengurus lembaga lingkup IAIN Palopo, dan Pengurus HMPS KPI IAIN Palopo Periode 2023-2024. (rls)

Leave a Reply

Works with AZEXO page builder