Jan
2023

IAIN Palopo, Humas – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Prof Dr Abdul Pirol, bersama pimpinan dan DWP IAIN Palopo melakukan ziarah ke makam pendahulu IAIN Palopo dan bakti sosial di Panti Asuhan, Kamis, 12 Januari 2023.

Ziarah dilakukan di tiga lokasi makam, tempat pendahulu dan pendiri IAIN Palopo. Makam pertama dimulai di makam Raja-raja Luwu Lokkoe, kemudian ke makam Pahlawan Palopo, setelah itu rombongan ke panti Asuhan Uswatun Hasanah untuk menyerahkan bantuan sosial. Terakhir rombongan ke makam di PMSD Putra Palopo.

Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, mengatakan kegiatan ini masih dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) 77 Kementerian Agama, yaitu bersiarah ke makam pendahulu atau pendiri IAIN Palopo untuk mendoakan.

Salah satu makam yang diziarahi di makam Lokkoe, adalah Alm Dra. Hj. Sitti Ziarah Makkajareng, merupakan Dekan Fakultas Ushuluddin kedua, “semoga amal bakti beliau selama menjadi pimpinan IAIN Palopo dan salah satu tokoh masyarakat Tana Luwu mendapatkan balasan yang terbaik, berlipat ganda di sisi Allah swt.” tutur Rektor. (Humas)