IAIN Palopo, Humas – Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran islam IAIN Palopo menggelar kuliah umum “Dakwah dan Kebudayaan” hadirkan pembicara Dr. rey Muhammad Abu Al-Mukarim Muhammad (Imam Masjid dan Inspektur jenderal do Kementerian Wakaf Mesir, Jum’at, 30 Desember 2022.
Kuliah umum bertempat di Gedung E Pascasarjana IAIN Palopo diikuti guru besar, Wakil Rektor, I dan III, dosen dan para mahasiswa pascasarjana.
Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Dr. Rey Muhammad di kampus IAIN Palopo. Kehadiran Rey Muhammad dari mesir merupakan satu nilai tambah dalam keilmuan dakwah dan kebudayaan yakni, belajar dari pengalaman Mesir bagi mahasiswa Magister KPI IAIN Palopo.
Dr Rey Muhammad, dalam paparannya mengungkapkan bahwa dalam berdakwah harus dibekali ilmu yang matang dalam artian mengetahui dengan baik siapa yang akan didakwahi. Manusia memilki bentuk-bentuk yang tidak seragam, memiliki pikiran yang berbeda, “sehingga inilah yang perlu dipelajari agar dakwah tersebut dapat dengan mudah sampai” kata Khatib dari Mesir itu.
Menurutnya, dakwah memiliki rukun layaknya sebuah bangunan bisa berdiri tegak karena terdiri dari beberapa material. Sementara dalam dakwah ada dua rukun. Pertama, adalah orang yang berdakwah, kedua adalah orang yang didakwahi, ketiga ada pesan yang disampaikan dan keempat kata Rey ada sarana dan prasarana atau metode yang digunakan dalam berdakwah. (Humas)