Nov
2022

IAIN Palopo, Humas – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo bersama Sekolah Tinggi Teologi Anugrah Indonesia (STTAI) Surabaya teken kerja sama bidang penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan moderasi beragama. Penandatanganan kerja sama atau MoU bertempat di Ruang Teater FUAD IAIN Palopo, Kamis, 10 November 2022.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, M.Ag. dan Ketua STTAI Suarabaya, Dr. Efraim Da Costa, SH,. M.Pd., M.Th. selain itu juga dilakukan Memorandum of Agreement (MoA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Palopo dengan STTAI Surabaya.

Rektor IAIN Palopo, Prof Dr Abdul Pirol, dalam sambutannya menyampaikan selamat datang rombongan STTAI Surabaya di IAIN Palopo dan menyambut baik MoU antara keduanya. Rektor berharap MoU tersebut dapat meningkatkan kapasitas keduanya utamanya dalam penguatan moderasi beragama, yang harus selalu dipertahankan di Indonesia yang memiliki kultur majemuk.

Senada harapan ketua STTAI Suarabaya, Dr. Efraim Da Costa, bahwa mencerdaskan bangsa adalah tugas perguruan tinggi, hal ini salah satu tanggung jawab bersama salah memberi pemahaman tentang moderasi beragama sebagai upaya menjaga kerukunan beragama di Indonesia, “Kami STTAI Surabaya semangat membangun kerja sama dengan IAIN Palopo” ucapnya saat menyampaikan sambutan.

Giat tersebut dihadiri Dekan FUAD, Dekan FTIK, Pimpinan FUAD, Ketua dan sekretaris Prodi FUAD, para dosen dan mahasiswa, serta rombongan STTAI Surabaya sekira 15 orang. Setelah penandatanganan dilanjutkan kuliah umum oleh Dr. Ir. Andreas Kemal, M.Th. (Wakil Ketua Bidang Kerja Sama STTAI). Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata IAIN Palopo kepada STTAI Surabaya dan sesi foto bersama. (humas)