Sep
2022

IAIN Palopo, Humas – Kementerian Keuangan RI, masing-masing, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Palopo, Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Palopo Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palopo Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Malili goes to Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo.

Kegiatan dalam bentuk talk show ini diselenggarakan di Auditorium Phinisi IAIN Palopo, Kamis, 22 September 2022. Tujuan kegiatan ini untuk memperkenalkan tugas dan fungsi keempat unit di Kementerian Keuangan, yang mengkomunikasikan kebijakan serta isu-isu besar yang ada di Kementerian Keuangan pada masyarakat luas.

Keempat unit Kementerian Keuangan tersebut memaparkan tujuan dan fungsi masing-masing, yang disampaikan langsung oleh Kepala Kantornya, ialah, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Palopo, Ikhwan Mahmud, S.E., M.S.E, Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Palopo, Kris Rolanto, Ak, M.M, Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palopo, Ya’kub,S.H., M.M, dan Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Malili, Firman Bunyamin, P.hD.

Rektor IAIN Palopo, diwakili Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan dan kerja Sama (Warek III), Dr. Muhaemin, menyampaikan selamat datang kepada narasumber dan peserta talk show sekira 650 orang. “kehadiran para unit Kemenkeu ini adalah moment yang sangat penting dan jarang terjadi, mereka bisa berkumpul di IAIN Palopo memberi kita wawasan seputar kemenkeu” ucapnya.

Muhaemin, berharap moment tersebut digunakan dengan baik oleh mahasiswa IAIN Palopo utamanya pada mahasiswa FEBI, menyimak dan proaktif berdiskusi serta foto bersama kepada para pejabat kemenkeu jika perlu, katanya.

Wakil Dekan II FEBI, Tajuddin, M.Si, berharap kegiatan ini dapat ditindaklanjuti dengan agenda kerja bersama ke depan, mengingat FEBI telah berkembang saat ini memiliki mahasiswa sekira 3.000 orang. Acara ini selain diikuti mahasiswa juga diikuti Kepala Biro AUAK IAIN Palopo, Dr. H. Muhdin, pimpinan dan Dosen FEBI. Sebelum memulai acara para narasumber disambut oleh Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, di ruang kerjanya, Rektorat lantai II. (jn)