Jul
2021

#KarebaHumas – Membanggakan, mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo meraih tiga juara di ajang Kompetisi Internasional Inovasi Ekonomi yang digelar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram.

Peraih juara tersebut diumumkan pada, Rabu, 28 Juli 2021 melalui zoom meeting, di antara peraih juara oleh mahasiswa IAIN Palopo ialah:

Juara 1 Lomba Business Plan Presentation, Seaweed Ice Cream, kelompok dari Arjun Jafar, Abdul Karim, dan Makmur dari Prodi Ekonomi Syariah.

Juara 1 Lomba Video Creative, The Heritage of Tourism Guide, Masjid Jami’ Tua Palopo, Abdul Wahid, Sri Handayani dan Naina Sukmawati dari Prodi Perbankan Syariah

Juara 3 Lomba Menulis Esai dengan judul “Community Economic Transformation Towards 5.0 Era in The Covid-19 Pandemic”, Puji Srikartika dan  Mutmainna Azzahra dari Prodi Perbankan Syariah

Harapan I Video Kreatif Viral Destination, Cafe Pesona Kampong, dari kelompok Atira Muslimi, Rusdi dan Triyavika dari Prodi Ekonomo Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Palopo

Makmur, salah satu dari kelompok pemenang juara 1 lomba persentasi rencana bisnis, mengucapkan rasa syukur atas diraihnya juara tersebut, ia mengucapkan terima kasih kepada karib kerabatnya tanpa terkecuali pada pimpinan Fakultas yang terus mensupport.

“Terima kasih tak terhingga pada orang tua yang selalu mensupport kami untuk terus menuntut Ilmu, Terima kasih pimpinan Fakultas, Dekan dan bapak ibu dosen serta para pelatih dan rekan- rekan mahasiwa FEBI IAIN Palopo atas semangat dan dukungannya kepada kami selama proses lomba berlangsung” ucap Makmur yang juga menjabat sebagai Ketua HMPS Ekonomi Syariah ini.

Melalui itu dirinya, berharap pada rekan-rekannya mahasiswa IAIN Palopo tetap semangat dalam mengejar prestasi, “tidak sampai di sini semoga teman-teman lainnya dapat menyumbang prestasi baik itu skala regional, nasional maupun internasional,” tutupnya saat dihubungi Humas IAIN Palopo, 29 Juli 2021.

Terpisah, Wakil Dekan (Wadek) Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama FEBI IAIN Palopo, Dr Takdir, MH, mengucapkan rasa syukur dan patut berbangga melihat prestasi mahasiswanya. Menurutnya prestasi yang diraih mahasiswa-mahasiswi FEBI adalah salah satu potensi yang mereka kembangkan. “sebenarnya lebih banyak lagi potensi mereka yang bisa kita kembangkan. Tapi yang paling penting memberi mereka dukungan dan kerja sama semua pihak,” ucap Takdir.

Di masa pandemi, bukan menjadi alasan bagi mahasiswa untuk berprestasi, mengasah potensi mereka karena banyak media yang bisa menghubungkan mereka untuk perpartisipasi dalam lomba atau seminar baik lokal hingga internasional, “salah satu hikmah pandemi ini adalah, memudahkan kita untuk mengikuti kegiatan-kegiatan tersebut meskipun kita berada di tempat.” tambah Takdir.

Mewakili Dekan FEBI, Takdir, mengucapkan banyak terima kasih pada pimpinan Institut, lembaga mahasiswa, khususnya para dosen pendamping; Yuyun Ruqiyyat Said, Mustika, Devi Ismayanti dan Nurhayati Usman, yang sejak awal mendampingi mahasiswa dalam event The International Innovation Economic Compotition yang diselenggarakan FEBI UIN Mataram. (jn)