Jul
2021

#KarebaHumas- Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, menandatangani nota kesepahaman kerja sama dengan pemerintah Kota Palopo yang ditandatangani Wali Kota Palopo, Drs. H. Muh. Judas Amir, bertempat di Ruang Theater FUAD IAIN Palopo, Senin, 26 Juli 2021.

Penandatanganan itu dihadiri Wakil Rektor (Warek) II, Dr. Ahmad Syarief Iskandar, Warek III, Dr. Muhaemin, Para Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Unit dan Kasubag Kerja Sama IAIN Palopo serta Forkopinda Kota Palopo, Asisten I, Dr. Ishak, Asisten III, Kepala Balibangda, Kabag Humas dan Kasubag Kerja Sama Kota Palopo.

Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa gembira atas hadirnya Wali Kota Palopo di kampus III IAIN Palopo. Melalui itu, Abdul Pirol menyampaikan selayang pandang perkembangan kampus hijau IAIN Palopo, “seiring perkembangannya, saat ini mahasiswa IAIN Palopo sudah mencapai kurang lebih sepuluh ribu orang, dengan tiga lokasi kampus yang masih berdekatan” ucap Abdul Pirol.

Perguruan tinggi memiliki Tridharma, yang meliputi, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. dengan Tridharma ini dapat teriplementasi di Kota Palopo, karena itu, menurut Abdul Pirol, banyak hal yang dapat dikerjasamakan dengan melihat SDM IAIN Palopo dan para alumninya cukup memadai untuk berkontribusi pada masyrakat Kota Palopo.

“Kerja sama ini diharapkan memberi kontribusi kedua belah pihak dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Palopo yang telah mendukung IAIN Palopo bertransformasi ke UIN. Itu dapat dilihat dengan penyerahan lokasi SMPN 8 dan penyediaan lokasi kampus di kawasan Peta.” imbuh Abdul Pirol.

Apresiasi disampaikan, Wali Kota Palopo, Drs. H Muh. Judas Amir, dirinya berharap kerja sama ini segera ditindak lanjuti dalam penelitian, “kita tindak lanjuti segera, Balitbangda Kota Palopo dengan IAIN Polopo berkalaborasi melakukan penelitian terkait Covid-19 ini, apakah itu cara pencegahannya atau lainnya.” singkat Judas.

Saat yang sama Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, (Warek III) IAIN Palopo, Dr. Muhaemin, mengatakan bahwa kerja sama ini adalah payung bagi keduanya. “dimana kerja sama ini bukan hanya antara LP2M IAIN Palopo, Balitbangda Kota Palopo tapi juga pada unit-unit yang lain dari keduanya. Khusus penelitian cukup penting, karena hasil penelitian nantinya dapat menjadi bahan kebijakan di Pemda dan menjadi bahan acuan penelitian di IAIN Palopo” ucap Muhaemin, senada disampaikan Kepala Balitbangda Kota Palopo, ibu Enceng.

Sekedar diketahui acara ini berjalan lancar dan singkat dengan protokol kesehatan ketat, yang juga dihadiri Ketua Satgas Covid-19 IAIN Palopo, Moh. Kasim, M.Pd.(Humas)