Jun
2021

#KarebaHumas – Terus meningkatkan pengetahuan, kualitas penelitian dan publikasi dosen & mahasiswa, Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo menggelar “Klinik Karya Ilmiah (KKI)” selama dua hari 19-20 Juni 2021 bertempat di Wae Kanbas Palopo.

“Selain tujuan tersebut, acara ini juga bertujuan re-akreditasi program studi pascasarjana, kami berkerja sama dengan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Palopo” ucap Muh. Akbar, S.H., M.H, saat menyampaikan laporannya.

Workshop ini diikuti dosen tetap pascasarjana, dosen Luar Biasa (LB) dan sejumlah perwakilan mahasiswa pascasarjana. “workshop ini diharapkan menghasilkan outcome, meningkatnya jumlah publikasi hasil riset dosen dan peneliti, dalam hal ini dosen dan mahasiswa dapat berkalaborasi menghasilkan riset.” tambahnya.

Rektor IAIN Palopo, melalui Wakil Rektor I, Dr. H. Muammar Arafat, saat membuka acara menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara klinik karya ilmiah oleh Pascasarjana IAIN Palopo, “sebagai pimpinan mengapresiasi acara ini, karena tujuannya banyak, selain menunjang pengisian borang akreditasi 9 kriteria juga membangun semangat penelitian kalaboratif dosen dan mahasiswa pascasarjana”. singkat Muammar.

Direktur Pascasarjana  IAIN Palopo, Dr. H. M. Zuhri Abu Nawas, menagatakan, workshop klinik karya ilmiah ini menghadirkan narasumber dosen yang juga selaku reviewer dari UIN Alauddin Makassar, Wahyuddin  Halim, MA, PhD. “salah satu dosen Antropologi yang telah banyak menghasilkan karya ilmiah dan dipublikasi baik nasional maupun internasional,” ungkapnya.

Dari pantauan Humas, acara tersebut berjalan lancar dan antusias para peserta cukup aktif menyampaikan pertanyaan dan tanggapannya setiap sesi materi. Risal, salah satu mahasiswa Pascasarjana IAIN Palopo menyampaikan rasa syukur atas dilibatkannya pada workshop ini. Menurutnya begitu banyak ilmu terkait karya ilmiah utamanya dalam memulai atau semangat menulis.

Pada hari kedua acara tersebut ditutup oleh Rektor, Prof. Dr.Abdul Pirol. Ia menyampaikan terima kasih pada narasumber, dimana telah banyak memberi pengetahuan atau informasi seputar karya ilmiah selama acara berlangsung. (Humas)