2021

#KarebaHumas – Unit Ma’had Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, menggelar safari Ramadan “Meraih Berkah Ramadan di Era Milenial” di Kecamatan Latimojong, Kab. Luwu, 24-25 April 2021.

Beberapa rangkaian acara dua hari ini yaitu: ceramah tarwih, subuh dan imam salat tarwih dan subuh pada empat Masjid di Kec. Latimojong. Kegiatan tersebut melibatkan sejumlah mahasiswa.

Turut hadir Wakil Rektor (Warek) II, Dr. Ahmad Syarief Iskandar, menyampaikan sambutan di Masjid Al-Ikhlas Desa Pajang sekaligus menyerahkan cindera mata berupa jam dinding yang diterima Kepala Desa Pajang.

Ceramah tarwih disampaikan, Andi Arif Pamessangi, M.Pd dan imam Tarwih, Kepala Unit Ma’had Al-Jami’a, Dr. Mardi Takwim.

Desa Pajang merupakan salah satu desa binaan IAIN Palopo, tempat kegiatan safari Ramadan di pusatkan.

2021

#KarebaHumas – Pemerintah desa Sadar, bersama dengan Himpunan Mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam IAIN Palopo menggelar kegiatan safari Ramadhan di desa Sadar, kecamatan Bone-Bone.

Kegiatan ini dibuka langsung sekretaris desa Sadar Wisudawan hari Kamis (22/04) di Mesjid Nurul Amin. Kegiatan berjalan selama lima hari yakni dimulai pada hari Kamis tanggal 22 (pembukaan) hingga tanggal 26 April 2021.

Wisudawan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dari teman-teman mahasiswa HMPS MPI IAIN Palopo yang mempercayakan desa Sadar lokasi pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini yang juga merupakan program tahunan HMPS Hmi.

“Kami berharap ditahun berikutnya tetap menjadikan desa Sadar sebagai salah satu desa tujuan Safari Ramadhan di kepungurusan selanjutnya,”terangnya.

PLT. Ketua Remaja Masjid Nurul Amin Rahman mengatakan, dirinya siap mengawal dan menyukseskan pelaksanaan kegiatan safari Ramadhan ini.

“Kami siap mengawal dan menyukseskan kegiatan mahasiswa IAIN dengan melibatkan seluruh pemuda-pemudi di desa Sadar, agar kolaborasi 2 lembaga ini menghasilkan sesuatu yang baru di desa Sadar,”jelasnya.

Sementara Ketua HMPS mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari Pemdes Sadar. Selain itu ia juga mengucapkan terimakasih kepada para Majelis Ta’lim remaja mesjid dan pemuda Karang Taruna desa Sadar.

“Besar harapan kami, program yang kami bawah di desa ini benar-benar dapat membantu masyarakat khususnya dibidang keagamaan,”tandasnya.

Selain remaja mesjid hadir pula Majelis Ta’lim dan peserta TPA.

2021

#KarebaHumas – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo melaksanakan vaksinasi tahap II bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik), bertempat di Aula Serbaguna, 26 April 2021.

Vaksinasi yang bertepatan 14 Ramadan 1442 H ini dimulai pada pukul 16.00 WITA dengan tahapan verifikasi, registrasi, intro (pengecekan suhu dan tensi), skrining oleh petugas Puskesmas Kecamatan Wara Utara Kota Palopo, dilanjutkan penyuntikan vaksin setelah buka puasa bersama.

Jadwal yang sama pada Vaksinasi Tahap II Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, dirinya berharap vaksinasi tahap dua ini dapat mengurangi penularan Covid-19 dengan membangun kekebalan tubuh dan wujud kepatuhan pada pemerintah selaku abdi Negara.

Koordinator Imunisasi Kec, Wara Utara Kota Palopo mengatakan, vaksinasi tahap II ini sebanyak 56 dosis. Dirinya menilai keluarga besar IAIN Palopo sangat antusias pada vaksinasi. “Luar biasa antusiasnya dosen dan tenaga pendidik dan begitupun pada penerimaannya sangat baik.” ungkapnya.

Dari pengamatan humas, vaksinasi berjalan lancar dan aman, tidak ada peserta mengalami kelainan gejala. acara dikoordinatori Ketua Satgas Covid-19 IAIN Palopo, Moh. Kasim, S.Ag, M.Pd.

Ada pun Vaksinasi tahap II, akan dijadwalkan 5 Mei 2021, sekitar 100 peserta IAIN Palopo. (jn)