Apr
2021

#KarebaHumas – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Palopo menggelar kegiatan bersih lingkungan atau bakti social, di sekitaran Jalan Lingkar Kota Palopo Ahad, 04 Maret 2021

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08:00 WITA dengan menulusuri jalan lingkar membersihkan dan mengumpulkan sampah di wadah plastik/karung kemudian dikumpulkan di bank sampah.

“Jadi ini merupakan ide kami dari teman-teman dari departemen pengabdian masyarkat HMPS Ekonomi Syariah IAIN Palopo untuk mengelar kegiatan bersih-bersih linkungan untuk menyambut bulan suci Ramdhan dan Alhamdulilah sudah trealisasi dan berjalan dengan lancar” ujar Arjun selaku koordinator Pangmas HMPS Ekonomi Syariah.

Hal senada dikatakan Makmur, Ketua Umum HMPS Ekonomi Syariah IAIN Palopo, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk aktualisasi salah satu dari Tri Dharma perguruan tinggi untuk melakukan pengabdian masyarakat, sekaligus memberikan edukasi kemasyarakat agar membiasakan diri membuang samapah pada tempatnya.

Menciptakan lingkungan yang bersih sesuai dengan tagline Kota Palopo “Palopo Mapaccing Toda”. “Kegiatan ini sifatnya berkelanjutan jadi dilaksakanakan lebih dari satu kali selama periode kepengurusan” imbuh Makmur. (Mur/jn)