Mar
2021

Perkemahan Wira Karya adalah salahsatu agenda rutin bagi anggota pramuka mahasiswa/mahasiswi pada PTKI di lingkungan Kementerian Agama. Tahun 2021 ini, PW PTKI akan dilaksanakan di UIN Palembang dengan system online dan offline. Terkait dengan agenda tersebut, Pramuka Gudep IAIN Palopo melakukan rapat persiapan yang dihadiri oleh unsur Mabihari dan Pembina Gudep Putra dan Putri. Rapat ini bersifat awal karena juknis belum turun namun diperlukan langkah antisipasi menghadapi hal tersebut. Rapat yang dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2021 pada pukul 14.00 yang diselenggarakan di ruang senat rektorat lantai 2 IAIN Palopo, Pertemuan tersebut tetap memperhatikan protokol kesehatan. Warek 3 selaku mabihari Dr. Muhaemin, MA. Menyatakan bahwa Ada banyak masukan yang diberikan oleh Pembina pada pertemuan tersebut. Adapun hasil keputusan rapat di antara lain:

1. Mempersiapkan peserta PW PTK XV 2021 secara komprehensip
  2. Pengecekan Inventaris untuk persiapan kegiatan PW PTK XV 2021
  3. Mempersiapkan untuk penampilan seni kegiatan PW PTK XV 2021
    Semoga dengan persiapan yang matang, dalam PW ini kontingen IAIN Palopo akan mendapatkan prestasi yang lebih baik dan manfaat yang lebih besar.

Mar
2021

#KarebaHumas – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, menerima vaksinasi pertama dan 49 pegawai dari tenaga pendidik dan kependidikan bertempat di Aula Serbaguna IAIN Palopo, Senin 29 Maret 2021.

Dari 50 kuota vaksin yang disediakan Puskesmas Wara Utara Kota Palopo, Rektor IAIN Palopo merupakan peserta pertama yang divaksin, kemudian diikuti peserta lainnya. Dirinya menyambut baik vaksinasi tersebut dimana vaksin ini sangat penting untuk mencegah virus Covid-19.

“Alhamdulillah, hari ini IAIN Palopo menerima 50 kuota vaksin, kita harapkan semoga kedepan semua tenaga pendidik dan kependidikan IAIN Palopo menerima vaksin.” ucap Rektor usai menerima suntikan vaksin.

Rektor menilai, vaksinasi ini sangat perlu khususnya bagi sivitas akademik karena mereka memiliki interaksi cukup sering pada mahasiswa maupun stakeholder yang lainnya. Kesempatan itu Rektor didampingi Wakil Rektor (Warek) I, Dr. H. Muammar Arafat, dan Warek III, Dr. Muhaemin.

Sebelum divaksin, petugas medis terlebih dahulu melakukan skrining awal dengan menanyakan sejumlah pertanyaan kepada calon penerima dosis pertama.

Hal tersebut bertujuan untuk mengetahui riwayat penyakit calon penerima vaksin. Bila ditemukan penyakit tertentu atau tidak bisa menerima vaksin, maka akan ditunda hingga dinyatakan siap menerima vaksin.

Dari pantauan Humas, proses vaksinasi ini berjalan lancar, disambut antusiasme peserta vaksin. Diketahui vaksinasi ini adalah kuota kedua IAIN Palopo yang sebelunya ada 10 orang pimpinan yang menerima vaksinasi pertama di Kantor Dinas Kesehatan Kota Palopo pada 23 Maret 2021.  (jn)