Feb
2021

Humas- Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama (Warek III) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr. Muhaemin, melantik Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) atau Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IAIN Palopo periode 2020/2021.

Pelantikan berlangsung di Aula Serbaguna IAIN Palopo dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19, 03 Februari 2021. Dihadiri Wakil Rektor I, Dr. H. Muammar Arafat, para Wadek Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Fakultas dan sejumlah pengurus Lema IAIN Palopo.

Warek III, Dr. Muhaemin dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan selamat pada Dema yang telah dilantik menjadi pengurus baru periode 2020/2021. dan mengapresiasi kepada pengurus Dema tahun 2019-2020 yang telah berhasil mengemban tugasnya.

Dirinya berpesan kepada pesera yang dilantik untuk memegang teguh prinsip-prinsip yang telah diikrarkan pada sumpah jabatan, salah satunya adalah keunggulan visi misi kepengurusan, atau pada prinsipnya perkuat Tridharma perguruan tinggi.

Sebagai akademisi memegang teguh visi kampus, adalah mendukung penuh perguruan tinggi yang unggul dan terkemuka dalam kajian keislaman dimana telah terkombain dalam visi IAIN Palopo, “Terkemuka dalam integrasi Keilmuan Berciri Kearifan Lokal”

Dalam kegiatan yang mengangkat tema “Bergerak, Sinergitas menuju Harmonisasi kelembagaan” itu, Presma IAIN Palopo mengatakan bahwa kedepan, Lembaga mahasiswa di IAIN Palopo harus terus bersinergi.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Launching Buku, salah satu pengurus Dema IAIN Palopo yakni Dirgantara Muhammad yang merupakan Menteri Komunikasi dan Informasi.

Untuk diketahui, kegiatan itu rencananya akan dilanjutkan dengan Up Grading dan Rapat kerja pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIN Palopo periode 2020-2021. (Humas)