Oct
2020

Humas- Pelepasan jenazah almarhum Ridwan Ramli, S.Sos, Kabag Tata Usaha Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Palopo di kediamannya, Larompong Kabupaten Luwu. Kamis, 15 Oktober 2020.

Rektor IAIN Palopo, Prof. Dr. Abdul Pirol, selaku pembina upacara pelepasan jenazah juga sebagai perwakilan keluarga menyampaikan permohonan maaf sekaligus memberi tausiyah singkat.

Dirangkai pembacaan singkat riwayat hidup almarhum, Ridwan Ramli, dibacakan oleh Kepala Biro AUAK, Dr. H. Muhdin dilangsungkan pembacaan do’a oleh Direktur Mahad Al-Jami’ah, Dr. Mardi Takwim.

Hadir segenap keluarga besar IAIN Palopo: para wakil rektor, Kabag, dosen dan tenaga kependidikan serta sejumlah mahasiswa IAIN Palopo.

Disampaikan Rektor, Prof. Dr. Abdul Pirol, bahwa almarhum Ridwan Ramli, merupakan pegawai di IAIN Palopo menjabat sebagai Kabag Tata Usaha FUAD, ia sebagai PNS senior dengan masa pengabdian kurang lebih 30 tahun.

“Beliau seorang yang disiplin, bertanggung jawab, salah satu pejabat yang sering berkomunikasi dengan saya, bisa dikatakan hampi tiap hari.” ucap Rektor.

Rektor mengakui kadang duluan menghubungi bapak Ridwan Rami, jika beberapa hari beliau tidak mengabarkan sesuatu. Kabag tata Usaha FUAD adalah jabatan almarhum yang terakhir merupakan konsisten yang terakhir dan meninggalkan sesuatu yang baik.

“Tidak ada yang menyangka, jika melihat bapak Ridwan sosok yang enerjik dan ceria terdengar kabar kesakitannya satu bulan yang lalu, hingga saat ini tutup usia di umur 55 tahun, ini adalah ketentuan Allah swt. Innalillahi wa inna ilaihi raji’un.” tausiyah Rektor.

Disampaikannya permohonan maaf jika terdapat kesalahan pada almarhum selama hidup maupun terkait hutang piutang dapat diselesaikan pada pihak keluarga. (Humas)