Jul
2020

Humas- Dampak pandemi Covid-19 tidak menghalangi para tenaga pendidik dan kependidikan IAIN Palopo untuk memupuk kesadaran patriotisme. Hingga upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang diperingati disetiap bulannya tetap berjalan.

Jum’at, 17 Juli 2020 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo peringati HKN secara virtual. Itu dilaksanakan melihat salah satu kontribusi dalam menjaga semangat sebagai suatu bangsa NKRI dan mempererat tali silaturahmi warga kampus.

HKN kali ini, WR Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. H. Muammar Arafat, bertindak selaku pembina upacara mewakili Rektor IAIN Palopo.

Dalam amanatnya ia menyampaikan apresiasi pada tenaga pendidik dan kependidikan atas partisipasi mengikuti HKN di tengah pandemi dan apresiasi pula atas reaksi cepat keluarga kampus memberikan bantuan bencana banjir Masamba, Kab. Luwu Utara.

Disampaikannya, meskipun saat ini dalam situasi pandemi pendaftaran UM-PTKIN tetap diminati, itu didasarkan pendaftaran tahun 2020 meningkat dari tahun 2019.

“Di IAIN Palopo sendiri ada lima Prodi yang di favoritkan tahu ini, yang pertama Hukum Ekonomi Syariah, Ekonomi Syariah, Manajemen Syariah, Perbankan Syariah dan Pendidikan Agama Islam, secara umum pendaftaran di PTKIN meningkat.” sebutnya.

Untuk itu, ia meminta pada jajaran fakultas tetap produktif di masa pandemi, memaksimalkan dalam menghadapi ujian akhir semester yang dimulai pada tahapan pengimputan nilai hingga penerapan mata kuliah semester gasal. Serta panitia SPMB IAIN Palopo tetap proaktif pada pembukaan jalur mandiri nanti yang akan dibuka akhir Juli 2020.

“Mari kita jaga etos kerja kita meskipun dalam situasi WFH” tutup Mummar Arafat.

Dari pantauan Humas terlihat peringatan HKN berlangsung lancar dan para ASN tetap menggunakan seragam kopri sebagai wujud patriotisme meskipun peringatan HKN dilakukan secara virtual. (jn)