Apr
2020

Humas– Dalam suasana pandemi darurat Covid-19, IAIN Palopo menerapkan kuliah di rumah saja, untuk memudahkan para mahasiswa, pihak kampus melakukan kerja sama dengan IM3 Ooredoo.

Menurut Kepala TIPD IAIN Palopo, Abul Rahman SKom MT, Rabu (15/4/2020) mengatakan melalui kerja sama ini, mahasiswa mendapat kuota 30 Giga Bite (GB). ”Free akses pada website elearning.iainpalopo.ac.id dan aplikasi belajar favorit,” katanya.

Terkait kuliah di rumah, Rektor IAIN Palopo, Dr Abdul Pirol mengeluarkan Surat Edaran No. 468 In.19/HM.00/03/2020 tentang upaya pencegahan Covid-19.

Salah satu isinya, terkait kuliah di rumah, penugasan yang diberikan dosen maksimal dua kali untuk setiap mata kuliah agar tidak membebani mahasiswa. (*)