Feb
2020

Humas- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo jalin kerja sama dengan Bank Syariah Mandiri (BSM) Palopo. Tertuang dalam penandatnganan yang dilakukan langsung Rektor IAIN Palopo, Dr. Abdul Pirol dan Pimpinan Cabang BSM Palopo, Fajar bertempat di Auditorium Phinisi IAIN palopo, Selasa (11/3/2020)

Kerja sama ini dilakukan dalam rangka mendukung peningkatan kualitas akademik dan layanan keuangan di IAIN Palopo.

Penadatanganan disaksikan para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kepala Unit, Kabag dan Kasubag serta sejumlah dosen.

Apresiasi disampaikan Rektor, Dr. Abdul Pirol, bahwa kerja sama yang dilakukan merupakan multifungsi, saling memberi dukungan, khususnya dalam peningkatan kualitas akademik dan layanan kampus.

“Ini juga salah satu ketentuan dari Kementerian, dimana Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) hendaknya menjalin kerja sama dengan bank syariah atau konvensional.” hemat Rektor.

Sementara Pimpinan Cabang BSM Palopo, Fajar menyampaikan ucapan terima kasih atas kemitraan yang sudah berjalan cukup baik, dimana kemitraan itu, pembayaran Tukin dosen dan pembayaran besiswa melalui BSM. Ia menilai , IAIN Palopo salah satu mitra terbesar di Kota Palopo.

Fajar berharap, kedepan kemitraan tetap berjalan dengan baik dan dapat mecakup keseluruhan, baik pegawai maupun mahasiswa.

Kesempatan itu pula Pimpinan Cabang BSM Palopo, menyerahkan 1 unit Tv 43 inch sebagai media pembelajaran di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. (jn)

Feb
2020

Humas- Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr. Abdul Pirol, menyampaikan arahannya pada acara sosilasiasi Tunjangan Kinerja (Tukin) dosen yang dilaksanakan di Auditorium Phinisi IAIN Palopo, Selasa (11/2/2020)

Dalam arahannya yang bertajuk “Inspirasi Tridharmaku”, Rektor tegaskan setiap dosen berani keluar dari zona nyaman, dosen memiliki kemampuan di atas rata-rata, sayang jika terus berada dalam posisi stagnan. Sebuah kampus merdeka dan merdeka belajar merupakan kampus kreatif inovatif dan inspiratif.

Kata Rektor, di kampus-kampus luar selalu ada dosen yang menginspirasi, begitu juga IAIN Palopo hendaknya memiliki dosen yang juga menginspirasi, dosen yang “out of the box’ atau bagaimanakah dosen inspiratif itu?.

“Dosen memiliki elektabilitas, sebagi ujung tombak percontohan bagi mahasiswanya, ia merupakan pelopor kemajuan.” tegas Rektor.

Rektor inginkan dosen IAIN Palopo memiliki karakter, performa fisik interaktif, performa akdemik maupun performa spiritual, IAIN Palopo merupakan kampus yang terintegrasi keilmuan sains dan keagamaan sangat layak jika setiap dosen memiliki kemapuan keagamaan yang mempuni.

Diharapkannya, setiap dosen memiliki visi yang baik dalam penelitian dan publikasi, kurikulum bahan ajar dan yang terpenting kata Rektor, dosen IAIN Palopo memiliki hafalan yang baik sekurang-kurangnya 1 juz yang ditambah dengan hafalan hadits lainnya, nantinya akan diprogramkan hafalan itu menjadi salah satu indikator kenaikan pangkat bagi dosen.

Menutup arahannya, Rektor kembali mengingatkan untuk selalu memberi perhatian bersama kebersihan lingkungan kampus.

Dalam sosialisasi itu, Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Perencanaan, Dr Ahmad Syarief Iskandar menjelaskan terkait tunjangan kinerja dosen yang didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr H Muammar Arafat. (jn)