Jan
2020

Humas-  Dalam acara workshop penyusunan rencana kerja dan anggaran IAIN Palopo, Rektor dalam hal ini diwakili Wakil Rektor (WR) I, Dr. H. Muammar Arafat, harapkan fakultas, unit dan lembaga memiliki road map pada penyusunan rencana kerja kedepan.

Menurutnya, road map itu untuk melihat hal-hal yang perlu dikembangkan di tahun selanjutnya, dalam penyusunan rencana kerja tahunan. Ada pun road map itu juga bertujuan melihat capaian yang ada.

“Rencana kerja itu, baiknya berbasis Indikator Kerja Utama (IKU), misalnya akreditasi dan pengelolaan sarana prasarana kampus. Kita melihat apa yang menjadi kebutuhan kita, penyusunan itu diharapkan tepat sasaran.” terangnya di Aula Hotel Value Palopo, Jum’at (17/1/2020)

Ia juga mengungkapkan, fakultas untuk mengsingkronisasi dan mengumpulan data, baik data dalam penyusunan anggaran hingga data mahasiswa. Faklutas berfungsi sebagai controlling pada setiap mahasiswanya.

“Diharapkan dalam penyelenggaraan PTKIN ini efektif, efisien dan akuntabel.” hemat Dr. H. Muammar Arafat, sembari membuka acara yang pada kesempatan itu didampingi WR Bidang Kemahasiswaan, Dr. Muhaemin dan Kepala Biro AUAK, Dr. H. Muhdin.

Workshop yang berlangsung sehari itu dihadiri sejumlah pejabat fakultas, unit dan lembaga. Rahmat SE, selaku Ketua Panitia mengatakan, bahwa narasumber pada kesempatan ini, ialah para Wakil Rektor dan Kepala Biro AUAK.

“Tujuan workshop ini untuk menyatukan pemahaman yang seragam mengenai siklus perencanaan anggran yang tepat guna dan tepat sasaran dan mesinergikan penyusunan program kegiatan yang terdapat pada fakultas, unit dan lembaga.” singkat Rahmat SE, yang juga selaku Kasubbag Perencanaan IAIN Palopo itu. (jn)