Dec
2019

Humas- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo mengukuhkan peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan PAI tahun 2019, pengukuhan oleh Rektor IAIN Palopo yang diwakili Dekan FTIK, Selasa (31/12/2019)

Pengukuhan ini berlangsung di Aula Rektorat IAIN Palopo, dihadiri Kepala Biro AUAK, Dr. H. Muhdin, sejumlah pejabat Fakultas, dosen dan tenaga kependidikan IAIN Palopo.

Usai mengukuhkan ke 31 mahasiswa PPG, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Dr. Nurdin K, menyampaikan sambutannya, bahwa mahasiswa kali ini yang dikukuhkan patut bersyukur.

Kata Dr. Nurdin, kelulusan ini merupakan salah satu rezeki. Ada pun mahasiswa yang belum lulus itu mungkin memiliki rezeki lain diluar sana dan semoga dapat lulus pada ujian selanjutnya.

Melalui itu juga, ia menyampaikan rasa syukur pada tim kerja PPG dapat mensukseskan PPG yang pertama kali ini dilaksanakan di IAIN Palopo.

Ia menilai, PPG di IAIN Palopo cukup sekses melihat persentase kelulusan lebih banyak dari yang belum lulus, kata dia, di tempat lain banyak yang memiliki persentase ketidak lolosan lebih banyak dari yang lulus.

Kesempatan itu juga, Rektor, Dr. Abdul Pirol, menyampaikan sambutannya via video, agar peserta yang telah lulus terus belajar dan belajar, menjadi guru yang profisional yang sesuai dengan disiplin ilmu.

“Semoga mampu menjadi pionir di tengah-tengah masyarakat untuk menyelesaikan setiap permasalahan yang dihadapi.” harap Rektor.

Diketahui dari laporan Ketua PPG LPTK IAIN Palopo, Munir Yusuf, SPd, MPd dari total 55 peserta, 2 diantaranya tidak mengikuti lokakarya. “Sebanyak 53 peserta mengikuti kegiatan PPG hingga akhir, 31 yang lulus lebihnya belum lulus, sebanyak 22 orang.” bebernya.

Munir Yusuf mengatakan, yang belum lulus itu menjadi catatan bagi pelaksana PPG yang selanjutnya akan dimaksimalkan lagi.

Dalam pelaksanaan PPG tersebut, lokakarya yang diikuti selama 5 minggu, dilanjutkan PPL di sekolah yang telah bekerja sama dengan FTIK, “kami menyampaikan terima kasih pada dosen pembimbing yang telah sedia mendampinggi hingga selesai.” imbuh Munir.

Ada pun kesan dan pesan peserta PPG yang diwakili, Muh. Hadir, bahwa selama mengikuti PPG ini, semuanya berkesan. Menurutnya seluruh peserta layaknya saudara, bercanda bersama. Ia berharap persaudaraan tetap terjalin meskipun nantinya akan kembali ke lokasi masing-masing.

“Mewakil seluruh teman-teman, kami menyampaikan terima kasih pada civitas akademika IAIN Palopo dan terkhusus pada dosen pembimbing.” singkatnya. (jn)