Selasa, 14 Februari 2017 13:35

Pembukaan Perkuliahan dan Orasi Ilmiah Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017

Pembukaan Perkuliahan merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan pada setiap semester baik semester ganjil maupun semester genap.  Dalam pembukaan perkuliahan ini dirangkaikan dengan orasih ilmiah oleh Prof. Dr. H. Abdul Rahman Kadir, M.Si  yang bertemakan “Menumbuhkan Semangat Wirausaha Mahasiswa” yang di ikuti oleh dosen dan ratusan mahasiswa.

Dalam orasinya Profesor yang berasal dari Universitas Hasanuddin Makassar ini mengungkapkan pentinganya wirausaha bagi mahasiswa maupun masyarakat dan memberikan motivasi bagi mahasiswa melahirkan jiwa usaha dimana mahasiswa tidak lagi mengharapkan bantuan orang tua dalam hal biaya perkuliahan, beliau juga mengungkapkan IAIN Palopo harus memiliki lembaga wirausaha dibawah naungan wakil rektor III dan siap membatu dalam hal pembetukan lembaga tersebut.

Setelah berakhirnya orasi ilmiah Rektor IAIN Palopo Dr. Abdul Pirol, M.Ag secara resmi membuka perkuliahan semester genap tahun akademik 2016/2017. Beliau mengucapkan banyak terimaksi kepada narasumber yang telah memberikan pemahaman yang sangat luarbiasa serta menumbuhkan jiwa usaha kepada mahasiswa.